Стихотворение «Кем-то из них»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 16
Читатели: 433 +1
Дата:

Кем-то из них

Мы в юности часто мечтаем о славе
И в дар гениальность у Бога мы просим…
С годами яснеет, что, верно, лукавый
Мыслишку титанами стать нам подбросил.

Вершины их – выше, но пропасти – глубже,
Хоть громче их песни, но часто – короче;
Едва лишь родился – в бессмертие тут же;
Да кто ж из нормальных такого захочет?

А мы-то с комфортом сидим в своих норах,
Скрипим потихоньку, детишек строгаем…
Но кем-то из них будет выдуман порох,
Вселенная будет открыта другая.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:49 13.09.2011 (1)
"Вершины их – выше, но пропасти – глубже,
Хоть громче их песни, но часто – короче..."
-----------------------------------
     17:49 14.10.2011
     22:40 13.09.2011 (1)
Замечательное  стихотворение,  Павел!!!
     17:46 14.10.2011
Спасибо!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама