Стихотворение «Я возвращаюсь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 128
Читатели: 683 +1
Дата:

Я возвращаюсь

Я возвращаюсь в старой электричке
На полустанок юности моей.
Где некогда белесые косички
Накрыв поверхности обветренных ушей,
Спрессовывали жизни долгой годы
Разбавленные запахом дождей,
По милости разнузданной природы,
Во трюмы от пиратских кораблей.

В лесах зеленых на цветных полянах,
Где  с наслажденьем трепещут васильки,
Во влаге плотной летнего тумана,
Желтеют берега блаженного пески,
Раздастся вздох в отвесном скате берега,
Под  говоры кукушек и скворцов.
Мерцанием живых небесов севера,
Отметится величье праотцов.

И я раздвинув уголки пространства,
В них устремлю прощальный взор веков.
Безумный сын далеких диких странствий,
От берега порубленных голов.

И среди них, не омрачаясь боле грустию,
Предчувствуя где слава, где беда,
Лоб размозжу о камень пришлой глупости,
Шагнув вперед, до пропасти  стыда.
И далее вспарив над мраком родины,
По предсказаниям беспечным в свете нимф,
Я упаду в объятия уродины,
И  утону в потоках сладких рифм.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:00 14.09.2011
Маэстро слова мой респект и восторг!
     16:37 10.09.2011
     10:23 10.09.2011
Очень. Впечатлило.
     02:24 10.09.2011
название
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама