Стихотворение «Я розу страстную узрел на Библии полночной!..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 65 +1
Дата:

Я розу страстную узрел на Библии полночной!..

 


Я розу страстную узрел на Библии полночной,
Что возлежала в тьме, забыв влюбленный взор!
И свет ее искрил в тиши беззвучной,
Рождая в сердце тайный разговор!..

И говорил мне томный цвет ее признаний
О грезах призрачных в неведомой дали,
О чудесах любви и ласковых желаньях
Что исполняются лишь раз рукой судьбы!..

О суете безмолвных суетных страниц,
Что суждены лишь строкам робкого мечтанья
В горящем пламени неслышимых десниц
В безвидных суетах земного упованья..

О тайной прелести цветущего сиянья
В далеких солнечных искрящихся лугах,
В саду свободного и легкого дыханья,
Что столь светлы во снах и чувственных мечтах!..

Я розу страстную узрел в тени безмолвья,
Что возлежала в тьме забыв любовный взор!..
И лишь дрожал огонь свечи слезой бессловной
Внимая в сумраке безвестный разговор...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:16 31.08.2023
Прелестна роза из сада "свободного и лёгкого дыханья", прелестен  "тайный разговор", совершенно прелестны Ваши строки!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама