Стихотворение «Летучий голландец. »
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 114 +1
Дата:

Летучий голландец.

Подняв паруса, вновь уходит в морские туманы, 
Летучий голландец с командой бессмертных матросов. 
Ему не нужны города и далекие страны. 
Он ищет с надеждой зеленый, таинственный остров. 

Любимец стихий и, обласканный всеми ветрами, 
Летит он, пронзая стрелой времена и пространства, 
В тот сказочный мир, недоступный с тех пор, как над нами
Свой факел зажгла муза вечных, пленительных странствий. 

Там море цветов с неземным колдовским ароматом. 
Там птицы поют, оглашая окрестности свистом. 
Хотел бы я жить в этом мире драконом крылатым, 
Но не кровожадным, а непревзойденным артистом. 

Нам только б пройти всем назло океанские дали
И к тем лепесткам прикоснуться сухими губами... 
Но эти цветы молчаливо без нас увядали. 
Мы их не видали. Мы их никогда не видали... 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:43 20.04.2023 (2)
Красиво...

     06:49 29.12.2023
А дракон - это я. Год Дракона. 
     18:27 20.04.2023
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама