Стихотворение «Тут за душою ни копья, а не попросят...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Читатели: 76 +1
Дата:
Предисловие:
Ижан весь или кто главный в доме...
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=133187

Тут за душою ни копья, а не попросят...

Здесь замечательно уж тем, что всё мне ясно.
И даже то, что было не совсем...
Я думал жизнь моя уж прожита напрасно,
Однако ты явилась мне во сне.

Здесь бани топят исключительно на праздник!
И раз в неделю, как закон по четвергам.
Я моюсь сам, машину мою, дразнят...
Всё почему это? Пишу об этом Вам.

Тут за душою ни копья, а не боятся.
И не попросят, и не верят трусу тут...
И только тихо на икону помолятся.
И в тишине мирской уют себе найдут.

И не воруют, потому что им не надо,
Они честь смолоду к погосту берегут...
А в церкви тихо - на иконе мама с чадом.
Четвёртый Рим, с концами света -и- не ждут.

Однако что я Вам скажу в одном вопросе...
Тут замечательно уж тем, что не берут!
По пустякам себя не грузят и не грозят.
По мелочам взаймы копейки не дают.

Здесь замечательно уж тем, что всё мне ясно.
И даже Это, что мне было не совсем...
Тут яйца красят по-язычески на пасху,
и в церковь ходят, а табак кладут в кисет.

Я думал жизнь моя уж прожита напрасно,
Однако ты вчера явилась мне во сне...
Сегодня пятница и тут шутить опасно,
евреи к вечеру - да с чашей на кресте -

Копьём всё тело мужа бедного истычут,
из-под ребра по капле крови соберут.
Спасибо им, не плачу и не хнычу.
А не распни Его, то как нам... ко Христу?

А как Ему? И был бы неизвестен,
короче, вот, друзья, я толк к чему веду...
Я думал жизнь моя, уж мне не интересна,
что ничего уж в этой жизни не найду.

Здесь замечательно уж тем, что люди-вепсы,
"Хозяин в доме" - назовут, а вместе с Тем,
не понимая языка их ни бельмеса.
И даже то, что было ясно не совсем.

11.04.2023, Мста........

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама