Стихотворение «Только благодать»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 60 +1
Дата:

Только благодать


 
За окном - большой рабочий город
Занят выживанием своим.
Суетятся люди: стар и молод
Поиском желанного гоним.

Души не довольствуются малым,
А большого нет ведь на земле.
О, как люди, бедные, устали
Жить без света Истины во мгле.

Хоть нередко добрые желанья
Движут утруждёнными людьми,
Но несут их гордые деянья
Четкую печать бесплодной тьмы.

Есть иная - лучшая - реальность,
Мир иной - великолепный - есть!
Вглядываясь в облачную дальность,
Слушаю Благую Божью Весть.

Слушаю и сердцем принимаю
Чудные послания Отца.
И всё то, чему сама внимаю,
Жажду отдавать другим сердцам.

Получив свободу, мир и радость,
Не могу и не хочу молчать:
Разгоняет лживую туманность -
Заявляю - Божья Благодать!

Разбивает рабские оковы,
Научает боль одолевать,
Поднимает падающих снова -
Заявляю - Божья Благодать!

Истинной надеждой окрыляет,
Учит безвозмездно отдавать
И вину любовью покрывает -
Заявляю - только Благодать!

Право видеть Небеса отверсты
Каждому, кто духом обновлён,
Дарит Благодать Христовой Вести -
Благодать одна для всех времён.

Вглядываясь в звёздную бездонность,
Созерцаю дело  рук Творца.
За дарованную устремлённость
К святости благодарю Отца.

И за мой большой, усталый город
С жителями - пленниками тьмы -
Я молюсь - и веры моей голос
Знаю - слышит Вечный Бог  Любви!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама