Стихотворение «Домик из бисквита»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 73 +1
Дата:

Домик из бисквита

Заскрипит пружина, завершится год,
В нём от мёда сладко, а от крови скользко,
Каждому воздастся по делам его,
Сколько бы ни охал, ни молился сколько.

Есть серьёзный дядька у железных врат,
У Петра блокнотик, Пётр всё запишет,
Здесь налево- нелюдь, а направо- брат
И бисквитный домик с леденцом на крыше.

Недоступна совесть, неизвестен стыд,
Режет словно скальпель говорок нездешний,
Догорят однажды руны и кресты,
 Башнями уткнутся в молодой орешник.

У одних из шлемов выросли рога,
У других от счастья потускнели нимбы,
Всем зашьёт под кожу доктор потроха,
Вот ещё прощаться научиться им бы.

Слезла позолота на ключах Петра,
Еле слышно сердце сквозь колючий свитер,
Леденец растает, загудят ветра,
Превращая в хаос домик из бисквита.


24 апреля 2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:57 24.04.2023 (1)
Это как раз то, что происходит - сильно!
     17:02 24.04.2023
Спасибо, Наталья!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама