Стихотворение «Дуэльный пистолет (история одной вещи)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 85 +1
Дата:
Предисловие:

Дуэльный пистолет (история одной вещи)

Он дворянином был
блистают эполеты
Дуэльные хранил
он в доме пистолеты

Обиду нанесли
и боли не уняться
и выход был один
с обидчиком  стреляться

Убить и доказать
обидчику назло
тем честь свою спасти..
увы - не повезло

Дуэль... сквозь толщу лет
пробился пистолет
владелец граф убит
и графа больше нет

Да были нравы - жесть
и церковь правит тризну 
спасти мужскую честь
пускай ценою  жизни

И пусть давно уж нет
участников событий
лишь только пистолет
живет своею жизнью

Его нашли в реке
и в магазин продали....
Нашел он свой приют
в витрине антикварной
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама