Стихотворение «Н»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Акростихи
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 154 +2
Дата:
Предисловие:

Н

Набатом в ушах прозвучало «В ружьё»,
Не надо, родная ты слёзы не лей,
Над миром, как тучи, летит вороньё,
Найди вещмешок мне в поход поскорей.

Надюшке-дочурке сама объясни,
Не мог по другому отец поступить,
Недобрые вести, оттуда, не жди,
Надеюсь, с победой домой я прибыть.

Напутствие дал, и шагнул за порог,
Над домом забрезжил июльский рассвет,
На свете так много путей и дорог,
Но вот на войну… сердце стонет НЕТ НЕТ.

Не лунной сгустилась осенняя ночь,
Наводит прицел, по ту сторону враг…
Наверное, спит его Наденька дочь,
Неплохо бы было укрыться в овраг.

Неплохо бы, только чуть-чуть не успел,
Наивно подумал, а вдруг пронесёт.
Над ухом противно снаряд просвистел,
На этот раз в сердце осколок войдёт.

Наполнена болью сырая земля,
Над миром, как тучи, летит вороньё.
Награду, чуть позже, получит семья,
Надюшка вот только всё папочку ждёт.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:46 26.04.2023
Алла, не убирай стихотворение  ... 
Здорово написано !
Грустно, но  ведь  жизненно ... 
     21:03 25.04.2023 (1)
1
Очень сильно и грустно написано, Алла! 
     21:17 25.04.2023 (1)
1
Георгий, спасибо большое. Если я напишу другое на "Н", то это уберу. Тут не грустно, тут тревожно. Пошла делать работу над ошибками )))
     21:42 25.04.2023
Пожалуйста, Алла! 
     10:53 25.04.2023 (1)
1
Молодец! 
     13:53 25.04.2023
Спасибо, Надя
     10:38 25.04.2023 (1)
1
Страшное время!
     13:52 25.04.2023
1
Согласна, Клава
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама