Стихотворение «Пятисотое»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 67 +1
Дата:

Пятисотое

Нынче с текстом я работаю, 
мне бы волю и терпение, 
скоро, скоро пятисотое 
вам явлю стихотворение. 
Нет, не к музе я взываю, 
муза рядышком со мною, 
ночь глаголами терзаю,
небо с жёлтою Луною. 
Девку-рифму я имею, 
как всепадшую с панели, 
тут она сама Психея,
крылья краешком задели. 
Нынче к рифме я с заботою, 
мне бы веру и желание, 
скоро, скоро пятисотое 
вам напишется послание. 
Нет, не грех в себе волную, 
грех укрылся за душою, 
небо тёмное рисую,
звёзды с жёлтою Луною. 
Муза первая уснула, 
муза женственна в постели, 
к снам, наверное, вспорхнула,
крылья краешком задели. 

2020г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:23 27.04.2023 (1)
     12:47 27.04.2023
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама