Стихотворение «Рифмо-опус 003»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Читатели: 71 +2
Дата:
Предисловие:
Текст сочинялся - 13.10.2021 / 16.10.2021 
Впервые публиковался под псевдонимом - Алексий Полиевкт Масленицын - под (оригинальным) названием - всё, что имеет вес

Рифмо-опус 003


Стресс.

Эмоциональный стресс.

Не выпускаемый во вне, как пресс
                                                  ломает всё внутри.


Мы
       - (психо-соматически) -
                                            как звери;
     - (мировоззренчески, этически) -
                                                        как люди.


Конечно, каждому хотелось бы достичь небес,
                          и чаянья возвышенные удовлетворить,
          открыть обители блаженной двери,
принять...
и осознать...
всё то, что, ныне, может быть, воспринято, как чудо -
необъяснимое, великое, как самое большое чудо из чудес.


Все, что имеет вес -

Имеет тело или оболочку.

Казалось бы какая мелочь - поставить в тексте запятую или точку?
и на Планете, вроде бы, и не осталось незнакомых мест,..
как и на картах не осталось пятен белых...
                         - (пустот или пробелов) -
                                           и всё, казалось бы известно точно,
                                      и кажется немыслимым эксцесс,..
                                                               но он - возможен...............


                                     ...  напрасно изощряется лукавый бес.

Всё сущее - под неусыпною зеницей.

Всё дышащее - под могучею и крепкою десницей

                                                                            Б о ж и ей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама