Стихотворение «Пожелание нашему веку»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 101 +1
Дата:

Пожелание нашему веку

Живем, как получилось, как сумели,
Как складывалось день за днем,
Пути, что мы преодолели -
В распутицу, не под огнём.

О чем ещё мечтать, чего хотеть -
Чем хочешь быть - один из многих?
- Зло, что в себе преодолеть,
И отдыха в конце дороги!..

Чтоб каждый день с улыбкою встречать,
И провожать негромким добрым словом,
Чтобы любимым и себе принадлежать,
И не менять - ни убеждений, ни основы.

А если изменяется - пускай
Для нас - идущих, к лучшему, и только
Прохладным ветром, а не пулей у виска,
И на пути пускай не будет слишком скользко!..

28.4.2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:33 28.04.2023
Хорошее пожелание, Павел!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама