Стихотворение «Фонтан»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.7
Оценка редколлегии: 7.6
Баллы: 17
Читатели: 90 +1
Дата:

Фонтан

Фонтан возле дома культуры
Прозрачен, спокоен и тих.
Любителю литературы
Напомнил он мне о таких

Поэтах негромких и скромных,
Рукой не махавших со сцен,
И на стадионах огромных
Греметь не мечтавших совсем.

Три чаши одна над другою.
Каскадом стекает, поёт
Вода, как под крышей весною
В капель, когда плавится лёд, –

Что кончатся горести наши,
Что нечего хмурить бровей…
В широкую нижнюю чашу
Перо обронил воробей.

А он, ото сна пробуждённый,
Лепечет опять и опять,
Что жизнь широка и бездонна,
Что в цифры её не загнать.

Но, кажется, сколько не лейся
Вода как хрустальный ручей,
Его одинокая песня
Душе не угодна ничьей:

Никто не замрёт перед чашей
Хотя б на минуту одну.
Лишь дворник метёлкою машет,
Наушники в уши воткнув.

И всё же печалиться рано,
Ведь пёрышко мне говорит,
Что слушатель был у фонтана
И снова к нему прилетит.
Послесловие:
 
 
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама