Стихотворение «Мой родной уголок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 94 +1
Дата:
Предисловие:

Мой родной уголок

Мой родной уголок
Среди гор и  степей.
Мой родной уголок,
Сколько было тревог,
Сколько было дорог..
Сколько было вестей
О твоих сыновьях,
Что погибли в боях,
Не предавши твоей
Чести, гор и степей:
---Только б мой уголок
Потеряться не смог
Средь степей и дорог,
Среди бед и тревог…
Почему же сейчас,
Мой родной уголок,
Сохранить еле смог
Ты себя?! Поворот,
И летел под откос
Хлебный рай, сенокос.
Лишь народа душа
Всё жива, не дыша
Уголок сберегла,
Как Бог дал,
Как смогла!
Мой родной уголок
Среди гор и  степей.
Ты прости—я как мог
Быть  опорой твоей
Среди бед и тревог
Всею жизнью своей
Всё старался…а смог?!
Если вновь протрубят
Вдруг тревожные трубы,
Я в строю, средь солдат
Меня встретить не трудно!:
--- За него жизнь отдам,
Его честь не предам,
Только б мой уголок
Потеряться не смог
Среди бед и тревог…




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:48 18.05.2023
Уважаю людей которые любят свою Родину.
     16:03 30.04.2023 (1)
Хорошо! 
Каждый хранит а саоëм сердце только свой уголок , родной.. 
     16:04 30.04.2023
Это точно! 
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама