Стихотворение «Стрекот кречета»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 223 +1
Дата:
Предисловие:
Где вороны стрекочут над могилой

Фрагорийский

Стрекот кречета

Пармезаново-сливочный кречет,
над могилой парящий в тоске,
то  ль стрекочет, а то ли лепечет,
на каком - не понять - языке

Не сорока он и не стервятник,
но его так увидел паэт,
что на тех изрыгает проклятья,
кто по-русски не пишет сонет.

Он тех проклятых видит в могиле,
над которою кречет парит,
и под силу лишь божеской силе
сделать так, чтоб услышал пиит:

Не стервятник он и не сорока,
пусть вернет ему вольную степь,
где и будет парить он высоко
и как сокол, хвала богу, петь.
Послесловие:
Ввиду бана на комментирование, отвечать буду в личке  или здесь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:23 30.04.2023
Он вызывает к магическим силам,
Он над грешной землёю парит,
Обращаясь к луне и светилам,
Сам себя называя "Пиит".

Но, прохожий его не заметит,
По делам поспешая свом,
Ни к чему он собакам и детям -
Каждый сам в свои ходит бои!..
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама