Стихотворение «В нём»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 2.5
Баллы: 8
Читатели: 78 +1
Дата:

В нём


А за окнами – май;
я, с сиренью обнявшись, пьянею;
по ночам, отрезвев, поджигаю свой мраморный дом;
в погребах истощённый неверною женскою тенью,
я кричу – не впускай! –
до последних до самых мгновений
в моё сердце весны эйфорический гром.

А за окнами – май,
мне туманами душу укрыло
сине-белое платье манящих безгрешностью волн…
но отлив оголит то, что прятал напрасно в приливах…
ей, весне, и отдай,
что вода воскрешенья омыла –
моих зим корабли, пережившие шторм.

А за окнами – май,
как и в прошлом, овеян и белен,
да судьбою сменяемый дом
моим новым дорогам доверен,
и как будто, пускай,
я в кипении вёсен потерян -
моё сердце отцветшее в нём.

***************************
2003



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:50 01.05.2023 (1)
Очень понравилось, Николай! 
     15:30 03.05.2023
Спасибо.
     15:34 01.05.2023 (1)


С праздником, Коля!
     16:00 01.05.2023 (1)
1
Взаимно, Клава. Весны! Вёсен! Мира мирам!
     16:02 01.05.2023
Спасибо, Коля!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама