Стихотворение «Идеалы красоты - грезы совершенства»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Читатели: 76 +1
Дата:

Идеалы красоты - грезы совершенства

Есть идеалы красоты - то грёзы совершенства,
Есть вера в силу красоты - дорога к совершенству.
Все идеалы время разрушает,
А несовершенное творит и созидает.

Не сотвори себе кумира,
Идеал выдуман тобой.
Он, как и ты, несовершенен,
Но власть имеет над тобой.

Твой идол - страстное желание,
Твой идол - страх и подражание,
Твой идол - идеальный образец,
Чужой авторитет - не путь, конец.

Мы бьём поклоны идол ам
И следуем чужим советам.
И сердце, не спросив, идём чужим путём,
И истины, не ведая, живём чужим умом.

Позволить быть несовершенным ,
И чувствовать и думать сердцем,
Позволить быть самим собой,
И жить в согласии с душой,
А значит совершенным стать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама