Стихотворение «Королева июня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 68 +1
Дата:

Королева июня

Мы запомним это лето, 
ты и я, его начало, 
ты июньская узнал я, 
что ж ты долго так молчала?
Нам июнь и лето  -  благо, 
нам июнь и лето  -  праздник,
мы июньские, то счастье, 
лирик  -  взбалмошный проказник. 
Нам слова без смысла  -  скука, 
нам слова без рифмы  -   проза, 
пусть поэт непредсказуем, 
многолик и несерьёзен...
Кто родился летом, верит, 
нет прекраснее сезона, 
ты июня королева, 
из цветов твоя корона. 
Мы запомним это лето, 
ты и я, его природу, 
ты июньская, свободна, 
я июньский, я свободен...
Нам любовь без страсти  -  горе, 
нам любовь без чувства  -  вето, 
мы июньские и значит, 
наше счастье  -  наше лето. 
Мне без глаз твоих  -  опала, 
мне без слов твоих  -  тревога, 
пусть поэт непредсказуем, 
нелегка его дорога...
Кто бы как не пустословил, 
твой мне нравится характер, 
ты июня королева, 
из цветов июньских платье. 

2021г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:59 04.05.2023 (1)
Игорь, прелесть!
     12:01 04.05.2023
1
     09:36 04.05.2023 (1)
Просто  чудо какое-то , браво! 
     09:48 04.05.2023
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама