Стихотворение «Ангелы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 71 +1
Дата:

Ангелы

(слова, ставшие песней)

Свет-ангела, аки стрекозы,
В ночи над Суздалем летят
Невероятны, но их позы
Столь явственны, что говорят:

«Поверьте! Вы лишь в нас поверьте!
Мы есть, мы сеем благодать,
С высот любви на пашни смерти.
Мы — чтоб любить и созидать.

Мы вас храним, мы идеальны
Зеркально, мы не миражи:
Невидимые, мы реальны,
Реальнее, чем ваша жизнь!

Мы вечный свет земного мира,
Мы скрытый, чистый дух идей,
Невоплощённые кумиры,
Мы - паузы среди людей.

Мы величавое молчанье...
Они пробелами глядят
На нас. Где наше не-звучанье,
Меж нами ангелы летят.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама