Стихотворение «Будем жить!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 78 +1
Дата:

Будем жить!

Расцвели у нас сирени,
И каштаны расцвели,
Май и в этом нет сомненья,
Лучший месяц - сын земли.

У него и красок больше,
У сердец звончее стук,
Аромат цветущий тоньше,
Мир влюбленнее вокруг.

Март, апрель дарили чудо,
Май весны апофеоз,
Позабывши про простуду,
Про внезапный вдруг мороз,

Мы спешим и в лес, и в поле,
Сад цветущий разглядеть,
Не сидится детям в школе,
Над учебником корпеть.

Малыши внезапно, разом,
Выши стали, подросли,
Чувства вспыхнули экстазом
У влюблённых всей земли.

В Загсах толпы, очередность,
Сколько пар не сосчитать,
Не поняв, в чём жизни сложность,
Все хотят вдвоём шагать

По одной дороге счастья,
Но попробуй, угадай,
На всю жизнь им хватит страсти
Свой земной построить рай.

Мысли разные блуждают,
За и против - что всерьёз?
Те, кто любят, не гадают,
" Да! "- ответив на вопрос!

Будем жить, все краски мая,
Нам об этом говорят...
А вокруг земля родная,
Береги Россию, брат!

Мы же братья все по духу,
Русским духом и сильны,
Повинуясь сердца стуку
Мир избавим от войны.

От неправды, лжи, неверья
В истин Господа святых...
Живы нынче поколенья -
Верой прадедов своих.
5.05.23г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:33 09.05.2023
С Днём Победы Вас, Ольга!  Мира и добра Вам! 
Приглашаю Вас прочесть мою заметку: https://fabulae.ru/note.php?id=65594&comment_id=4850694#comment_4850694 

Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама