Стихотворение «Месть ведьмы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: мистикамагия
Сборник: По ту сторону тишины...
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 11
Читатели: 87 +1
Дата:

Предисловие:

Месть ведьмы

*******

Не выпь кричит - то нежить изнывает.
Дух ведьмы сокрушается впотьмах
И над болотом пепел развевает,
Оплакивая свой презренный прах.

Лечила хворь, гадала-ворожила,
И нраву незлобивого была.
Не крала, не блудила, не губила -
За то ль в огне погибель приняла?!..

И злостью лютой скорбь вдруг обратилась,
И требует отмщения душа -
Коль с белым светом нехотя простилась,
Так стоит ли оно, не согреша?

От хохота и гнева содрогая,
У церкви преклонённая стоит -
Безумная, косматая, нагая -
Молитву упокойную твердит.

Старухи спешно крестятся, завидев,
Проклятья шлют и гонят прочь клюкой.
Тем слаще месть – ведь ведьму раз обидев,
При жизни уж не обрести покой.

Придёт неслышно в каждое жилище,
Всех зельем усыпит из сон-травы -
Не вы ли вороньём на пепелище
Слетались бесноваться на крови?!

Живых уж не останется с рассветом.
И некогда печальные глаза
Вновь заискрятся изумрудным светом,
Лишь высохнет последняя слеза…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:10 06.08.2023 (1)
Интересно.
     23:33 06.08.2023
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама