Стихотворение «Талая»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Сборник: По ту сторону тишины...
Автор:
Читатели: 40 +1
Дата:

Предисловие:

Талая

*******

Талая - хворь усталая
Проскользнула тайком,
Да свернулась клубком.
Песней зычною, горемычною
По щекам разлилась,
Да тоской налилась -
Очи ясные, распрекрасные
Не берёт приворот,
Не встречать у ворот..
Губы спелые, неумелые
Не сорвать лепестком -
Стынут кровь с молоком...
Думы влажные, бедолажные -
Наскакались верхом,
Да наелись грехом...

На засов заперла,
На века прокляла,
Лихолесьем пошла -
Да погибель нашла...
Птицею бледнолицею
Растеклась под мостом,
Да легла под крестом -
Он и суженый, он и ряженый,
Уберёг красоту -
Пожалел сироту...

Не погублена - приголублена,
Не надевши колец,
Да пошла под венец…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама