Стихотворение «Перед Пасхой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 393 +1
Дата:

Перед Пасхой

Вновь тишина... Я слушаю весну...
Крадется небо кошкою по крыше...
Апрельскую холодную страну
Ветвями тянет: выше, выше, выше...
Как будто там услышать ей дано
Какой-то шепот... Шепот вдохновенный...
Но тихо там... Там синью все полнО,
Там только Бог - тоскою довременной...
И каждый день ясней звучит трезвон
Какой-то птицы - звонкой и далекой:
Без всяких слов высказывает он
Тоску души - святой и одинокой...
Четыре дня - и Пасха запоет
О Воскрешенье мукой колокольной,
И к двери храма снова снизойдет
Оживший дух - невидимый и вольный...
  20 апреля 2011 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама