Стихотворение «В основе счастья - труд лежит»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Читатели: 71 +1
Дата:

В основе счастья - труд лежит


Если душу сумеем мы в труд наш вложить,
То она может сделать волшебное чудо -
Оживают картины, живут на стене - их художник рисует с любовью.
Если пишут с душою стихи,
То они ,как бальзам для души -
Восхищают и лечат нам души они.
Ведь работа с любовью
Всем радость несёт
И огромную пользу приносит.
Лишь трудясь, отдаём мы частицу души,
И она может сделать
Великое чудо.

Кто праздной ленью одержим,
О счастье без труда мечтает,
Но лишь душа на свете знает ,
В основе счастья - труд лежит.

Душа нетерпением томится,
Людей заставляя трудиться.
Труд созидает и творит,
Когда душа руководит.

Мастерство не обгоняет и не унижает,
Оно своей вершины достигает.
Несравнимой красотою творчество сияет -
Душа творит, Дух возвышает.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама