Стихотворение «Скользят бесшумно лодки облаков Полусонет Зеркально»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 66 +1
Дата:
Предисловие:

Скользят бесшумно лодки облаков Полусонет Зеркально


              Рейнвен

Скользят бесшумно лодки облаков
Из заводей тумана - в яркий полдень.
Июнь в сетях небесных рыбаков
Рассыпался на писк стрижиных молний,
Кузнечиков сухой летучий треск,
И низкий гул, шмелей и листьев полный.
Когда родится дождь, затихнет лес.
----
Когда родится дождь, затихнет лес, (с)
Раскроет перед ним свои покои,
Скрывая, в чём заветный интерес
За маскою радушия невольной...
Под сводами бессчётно едоков -
Все пить хотят: любой цветок и корень!
Скользят бесшумно лодки облаков... (с)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:08 15.05.2023 (1)
Замечательно! 
     10:52 15.05.2023
     01:36 15.05.2023 (1)
     01:38 15.05.2023 (1)
1
     01:41 15.05.2023
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама