Стихотворение «Женщина-врач»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 63 +1
Дата:

Женщина-врач


Эта женщина-врач
Околдует меня...
И хоть плачь ты, не плачь –
Красотою маня,

Я хочу ей дарить.
Потому что хочу.
Если поздно любить,
Я как друг по плечу.

Потому что устал.
Так хороших не в счёт.
Снова старый вокзал,
Откровения влёт.

Я узнал чистоту.
Мы друзьями, поверь.
Я тебе на версту
Приоткрыл свою дверь...

Эта женщина-врач
Так достойна, нет слов.
Только всё же не плачь.
Только встреть ты любовь.

Я как друг проведу.
И так нужно, ты знай.
Если будет – беду
Ты уже забывай.

У небес красота.
Мы усталые вновь.
Эта жизнь – маета,
Если веришь в любовь.

Я хочу, чтобы ты
Расцвела по весне
И другие мечты
Подарила не мне.

Чтобы полный бокал
И охапки цветов...
Если будет шакал,
Полечить я готов.

Ты достойная. Ты
Лишь ночами не плачь.
Уберу все понты,
Моя женщина-врач.

Апрель 2023 г.
© Андрей Рипов

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама