Стихотворение «Пир Ирода»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 551 +1
Дата:

Пир Ирода

Огненная пляска
Обнаженной плоти
Заливает разум
Розовым вином.
"Всё, что пожелаешь,
Всё, что ты захочешь,
Принесут немедля
На блюде золотом!"
Возлежали гости
В сладостной истоме,
Ожидая слово
Девы молодой.
"Не хочу богатства,
Ни хочу пол-царства,
Пусть несут мне блюдо
С Предтечи головой!"
Горы содрогнулись,
Вздрогнуло светило,
Но согласно клятве,
Прозвучал приказ.
Похотью убили
Ангела пустыни.

Но звезда пророка
Светит и сейчас.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      12:17 14.10.2011 (1)
Комментарий удален
     12:30 14.10.2011
Да))
Гость      22:37 04.10.2011 (1)
Комментарий удален
     09:26 05.10.2011
Прекрасный экспромт! Спасибо, Олег!  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама