Стихотворение «Мыслеформы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 20
Читатели: 143 +1
Дата:

Предисловие:
В.Ц.

Мыслеформы


Я с мыслеформами борюсь
в течение всей жизни.
Устану от борьбы – напьюсь –
(спасибо дешевизне
напитков с закусью.
                           В наш век
доступны спирт и сало.
И выпивает человек,
ворча: "меня достало"...)

Когда болезненна душа,
когда вокруг эксцессы,
возьмёшь листочек не спеша,
почти без интереса,
и начинаешь поиск слов.
Найдёшь – и ну гранить их!
И, огранив слова, готов
потом отлить в граните.

...Припомнил, как под крики сов
блуждал на полустанке
в течение ночных часов
и только спозаранку
я встретил первую любовь –
она несла корзину
и шла на поиски грибов,
а звали деву Зиной…

С тех пор влачу под сердцем боль
с горчинкою полыни.
Не помогает алкоголь
забыть о Ней доныне.

Лишь написание стихов
спасает понемногу.
Велик мой перечень грехов
и что скажу я Богу?

Он спросит: "Ты зачем её,
девчушку эту, кинул?
Не стал налаживать житьё
и показал ей спину?"

А я отвечу: "То была
нелепая ошибка".

...А Зина вдруг с ума сошла…

Всё в этой жизни зыбко
и до того нехорошо,
и до того погано…

Сижу сейчас, пишу стишок,
взвожу курок нагана…


Послесловие:
По убеждениям эзотериков мыслеформа – это такая живая конструкция,
которая существует в астральном плане благодаря мышлению человека,
но которая еще не воплотилась в материальном мире.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:22 20.05.2023 (1)
1
Боюсь что не понял всей глубины стихотворения. Но осторожно замечу:  отливать в граните надежней. Один отлил - и вошел в историю.
     22:11 20.05.2023
ЛГ тоже мало что смыслит в эзотерике, поэтому и борется с навязчивыми мыслеформами с помощью алкоголя и поэтических экзерсисов.
А между прочим, Д.А.М. не так уж и неправ по поводу литья в граните. Есть такие технологии, с помощью которых можно отлить изделия из искусственного гранита, внешне похожего на настоящий. Но они не получил распространения.
     13:21 20.05.2023
The return to mыsleforma. )))
     09:20 20.05.2023 (1)
Грустный юмиор, Rосκι.)
В общем, все умерли. (с) ))
     09:37 20.05.2023
Да, сия участь не минует никого.
Ну, кроме, может, Вечного Жида (Агасфера)...
Но это исключительный случай.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама