Стихотворение «Грибник (стихи из леса)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 56 +1
Дата:

Грибник (стихи из леса)

Раз ему не сидится дома,
Раз его, вопреки всему,
Манят леса зелёные кроны,
И скрипучие, сосен, стоны,
Значит он, как и я, бедовый,
Значит он, как я - начеку.

Майский климат не безупречен -
То дожди, то жара, то снег.
Но, закинув рюкзак на плечи,
Ремешок затянув покрепче,
В неизбежную, веря, встречу,
За грибами пошёл человек.

Там, в родной для себя, стихии,
Позабыв обо-всём и вся,
Будет шлягеры петь лихие,
Обходя "закрома" пустые,
И прислушиваться к аритмии
Вдруг нагрянувшего дождя.

Над макушками юных сосен
Прогремит одиночный гром,
И сквозь тучи пробьётся просинь,
И голодный комар курносый
Станет требовать кровью взносы,
Находясь в настроении злом...

Так, пол-дня проплутав по лесу,
Срезав хиленьких два строчка,
Да немного маслят в довесок,
Он, в ведёрке не чуя весу,
Но назвав урожай - прогрессом,
Шёл домой, под-устав слегка

А кукушка, из леса густого,
Накликала везенья грибного...

21.05.2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама