Стихотворение «Пли!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 473 +1
Дата:

Пли!

Армия лет нас стирает с лица земли
эту войну на жизнь проиграют все.
Слышишь? Кукушка в часах командует: «Пли!»
Гаснут осколки солнца в холодной росе.

И не оплатить счета, не вернуть долгов,
не возвратить любимых и реки вспять.
Тратятся дни все и ужины на врагов.
Времени нет, чтобы учиться летать.

Сходим с ума незаметно – бескровный бой.
Внутренний мир, точно очаг на холсте
и мимоходом сжечь его может любой.
Не прорастет трава у скелетов стен.

Вспорото брюхо неба мечами грозы.
Рай за чертой горизонта и путь размыт.
Мой генерал, кукушка, считай часы.
«Пли!» бессердечно. Упавший уже забыт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:34 15.09.2011 (1)
ХОРОШО очень!
"войну на жизнь" или "за жизнь"? Смысл получается "войну проиграют на жизнь, т.е. выиграют жизнь...
     11:47 15.09.2011 (1)
ну смысл такой: бой, война не на жизнь, а на смерть...
     12:37 15.09.2011
Это я поняла! Когда читаешь, смысл получается другой... Стихотворение классное, поэтому и "придираюсь"...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама