Стихотворение «Лимит»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 86 +1
Дата:
Предисловие:



Лимит

В сердце болью отзывается
Лихолетие времён.
Враг над нами усмехается,
Злою местью окрылён.

Боль людская не помеха,
Брат за брата погибай!
Было царскою утехой:
Под кнут спину подставляй.

Чей холоп не стерпит пыток,
Значит, барин проиграл.
Жизнь людская – картотека,
Жил Федот, теперь пропал.

Мёртвых душ скопилось море,
Списки длинные ведут,
Барин Фёдора  запорет –
Марфа с Гришей двойню ждут.

Колокольчик в колыбельке
От ручонки зазвенит,
Веселись дитё в постельке,
Твой папаня крепко спит.

В сердце болью отзывается.
Лихолетие времён.
До сих пор рабы рождаются -
Беконечный легион.

День за днём народ батрачит,
От рассвета до зари.
Еле ходит старой клячей
Старый дедушка Демид.

Экономит на продуктах,
Ведь зубов давно уж нет,
Он не помнит запах фруктов,
На лекарства денег нет.

Всё отдал за коммуналку,
Рад краюхе и чайку,
Он отдал своей старухе,
Что осталось на клюку.

Счастья полное корыто.
Коммунистом был старик,
Только всё уже забыто,
Для народа свой лимит!

23.05.23


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:15 23.05.2023 (1)
     07:15 24.05.2023
Спасибо
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама