Стихотворение «Пауза»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 73 +1
Дата:

Пауза

Кругом мелькают города и страны,
Сменяются монархи и эпохи.
В сюите дней — стремительных и странных —
Оставь мне крошечную паузу для вдоха.

Оставь мне шанс на миг остановиться —
Пока твой звук над клавишами пляшет,
Пока мой стих ложится на страницу;
Застыть, вдохнуть, наполниться и — дальше.

И дальше, дальше, дальше, как по нотам,
По строчкам, ежедневникам и датам.
Упустишь что-то сгоряча — чего там,
Решишь хотя бы выдохнуть — куда там...

Но звук летит — по странам и эпохам.
Но стих за ним легко слетает с губ…

Стань моей паузой для крошечного вдоха.
Дай мне вдохнуть.
Потом — я всё смогу.

29.03.2023

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:57 18.01.2024
1
Хороша Ваша Пауза.
Понравилось, спасибо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама