Стихотворение «В гостях у правнука!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 82 +1
Дата:
Предисловие:
Накануне, да в прошлую среду, впервые в этом году, я побывал у своего правнука Максима. 
Порадовался, что он возмужал в свои 12 лет, стал юным мудрецом! 


Но, прежде всего, меня покорили его успехи в духовном взрослении!

Сев за рояль, на крыльях своих музыкальных фантазий он унёс меня в сокровенные закрома моей памяти.

И родился экспромт.
Прямо тут, «на коленке».

Вальс (3/4) или романс?

Впрочем, пусть, что будет.

Главное – я снова (мысленно) в Дуэ,
снова вижу отчий Дом и МАМУ с ПАПОЙ
….


В гостях у правнука!



Вальс Шопена …

Дождя хрустальные напевы
Туман лохматый, скрип калитки
И плач печальной Дуйской девы
С застывшей на губах улыбкой …

Нехитрое убранство в доме.
Барак на улице Садовой.
Всё в памяти: как на ладони …
Я вижу маму в шали новой.

Я слышу грустный баритон отца
В рукопожатии - натруженные руки…
Резная дверь, балясины  крыльца…
Явили мне шопеновские звуки …

А чародей-Максим, полузакрыв глаза,
Мне Душу рвёт под польские напевы …
Вдруг, прокатилась горькая слеза …
Ах, время-время! Где вы все? Ну, где вы?

Фортепиано нежно стонет о былом
Открыв окно мне в невозвратное далёко …
Мой рудник Дуэ и родительский мой дом …
Привет мне тёплый с Дальнего Востока …

Затихли звуки ... Дождь давно прошёл
В печальной муке  пальцы мну я …
Пусть всё у внуков будет хорошо …
А мне во снах пусть снится милый  Дуэ …

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама