Стихотворение «Спит Тадж-Махал. Полусонет Зеркально»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 96 +1
Дата:
Предисловие:

Спит Тадж-Махал. Полусонет Зеркально



      Мира Полянская

Спит Тадж-Махал. Сиреневый закат
сливается с рубином и малиной,
им любовался в Агре Шах-Джахан
с Мумтаз-Махал - своею половиной.

О, Джамна, сколько видела любви!
О сколько нежности в себя впитала!
Плеск вод, волненье, тихо, визави...
------
Плеск вод, волненье, тихо, визави...(с)
Он говорил, чуть слышно я шептала:
"Не умолкают речи пусть твои,
Сравнимые с руладой соловьиной!"

Жизнь развенчала вскорости дурман -
Не получилась встреча та былинной...
Над Тадж-Махал сиреневый закат...(с)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:29 25.05.2023 (1)
     10:38 25.05.2023
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама