Стихотворение «Марш Герцога Тень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Читатели: 60 +1
Дата:

Марш Герцога Тень

­Я сам себе солдат, я сам себе майор,
Священник, адвокат, судья и прокурор,
Себя кидаю в бой с жестокою судьбой,
И награжу себя, погибнув как герой.

Я армия один, я выстрел и удар,
За мной идет пожар, неистовый пожар,
Я сам себе отец, я сам себе господь,
Попробуйте того, кто многий побороть.

Весь мир горит огнем, грохочет барабан,
Я конницу веду в атаку, на таран,
И реет гордо стяг в бездонной синеве,
Я выстою один, ведь я же на коне!

Я царь своей страны, я сам себе народ,
И если против мир, я снаряжу поход,
Я ордена кую, и выстою в бою,
Реформу и закон себе я создаю.

Я сам себе страна, и верен мой закон,
На марше я иду вдоль девичьих окон,
Пускай из под ресниц блеснет игривый взор,
И нежная рука помашет из-за штор.

Я сам себе солдат, я сам себе майор,
Священник, адвокат, судья и прокурор,
Я сам себе жандарм, секира и палач,
Коль не смогу достичь поставленных задач!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама