Стихотворение «Секундант прочитавшего чуда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 45 +1
Дата:

Секундант прочитавшего чуда

- Оторванный - миром пустого взросления,
- Немыслим - искусству авралом потери -
- Несёт идеальный пример, на неделе -
- Свои постоянные вечности - сны.
- Они - убирают пустое течение,
- Порока в простившем культуру - наследии,
- Изнеженной маски на том - горделивом,
- Предательском имени формы - забот.
- Ушли, как оставили смертью - позора -
- Свои несмышлёные тяги - к науке -
- Пути секунданта, под сложностью скуки -
- Внутри, одолевшего мира - чудес.
- На сладком одре измождения - трона,
- Он прыгал, что тенью немой - передачи,
- По тонкому качеству - новой удачи,
- Где смыслом не найденной - воли души -
- Оплакивал трон секунданта - природы,
- Оторванной миром детали - в причине,
- Не быть бы ему - утолённым наукой,
- Но завтра формальностью - прятать войну.
- Что цифры сложили под лёгким - узором,
- Не найденной вечности - мира тупого,
- Ты волю прочёл и осталось - немного,
- Оставить на цифрах взросления - нам.
- Пути идеального света - культуры,
- По тем необычным игры - лабиринтам,
- Пускает у вдоха - часы диктатуры -
- Сплошное довольство укора - из тех.
- Секундами сплоченных сказкой - уюта,
- Программы задетого сном - эпиграммы,
- На жизнь отражает скупое - довольство,
- Чтоб выдержать этот - покой от чудес.
- Где - ты же, на трон понимаемой - рамки -
- Спускаешь иллюзии милой - работы,
- Оставь эти вехи, за кромкой которых -
- Не пройден твой сон - философии моды.
- Не вынес судьбы и забился под цифру -
- Спокойный порок очумелого - смысла,
- Не ждать ли ему - испытание в муках,
- Откуда на трон - не взобраться, увы?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама