Стихотворение «Вразрез утопии пакует чемоданы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 37 +1
Дата:

Вразрез утопии пакует чемоданы

- Спокойным тоном медленной тоски,
- Не видят тени перед каждым - глазом -
- Своей утопии и заморив ей - стыд -
- Проводят ласку в тайное игры,
- Поступком мирной жалости ума -
- Ты светишь ей и вся покорность - мира -
- Не взглянет отвращением - учтиво,
- Не выстроит путь формы глаз - напротив,
- Ах, если бы ты стал опять - судьбой,
- Цены из тесной рамки - поколений,
- Что миром потчуют одни - волнения
- И спят, под радостью большого идеала.
- В спокойном часе отвлекая дни -
- Тебе, всё больше мнят пути и числа,
- Вразрез, тому обыденному - глазом,
- Где ты внушал за истину - своё,
- Искал судьбу, пакуя в чемоданах -
- Свои строптивые аллюзии из недр земли,
- Их очень много слышит - обнищание,
- Чтоб жить сегодня и почтить - разлад.
- На форме свалки онтологии - учить любовь -
- Не верить счастью блага - открывая дверь,
- Что будущему рад был на умах - твоих,
- Сегодня производный идентичный - прозы,
- Всё пишущей в тоске своих умов - любви,
- Одну из притч знакомой мести - на лице,
- Невысказанной подлости и форм его -
- Утопии, под радостью ума бегущего.
- Не разделяя смерти в одинокий день,
- Ты тащишь груз за идеальной мерой,
- Её расколотого убеждения - ещё -
- Спасти свою свободу, выбирая миром -
- Одну, на медленной тоске - причину жить,
- Наглядной ценности и убеждая - мило -
- Ты здесь объят её проблемой - жизни,
- Ещё - белея на придворном чемодане,
- Оставив след вещественной зари -
- Спускает философский день - его медали
- И пусть утопия не видит - этот день,
- Но ты её забрал внутри ума - предания.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама