Стихотворение «Любовь и страсть в корне отличаются»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Читатели: 68 +1
Дата:

Любовь и страсть в корне отличаются


Желание любви - не есть Любовь,
Любовь - свет, в желании его нет.
В страсти одни желания есть,
Они голодны и всегда просят есть.

Страсть и Любовь в уме не разделяются,
Любовь и страсть в корне отличаются.
Желания страсти безумны и пусты,
Дары Любви щедры и богаты.

В страсти - желания иметь и обладать,
У Любви - стремление дарить и отдавать,
В страсти - зависимость и духовная слабость,
У Любви - свобода, могущество и благодарность.

Любовь отдаёт, страсть всегда отнимает,
Любовь исцеляет, страсть болезни рождает,
Любовь понимает, страсть всегда обвиняет,
Любовь согревает, страсть людей опустошает.

Любовь милосердна, страсть жестока и агрессивна,
Любовь счастлива, страсть всегда недовольна,
Любовь вечна, страсть пуста и скоротечна,
Любовь мудра, страсть безумна и вредна.

У страсти - желания и притязания ,
У Любви - дары и признания,
В страсти - огонь желаний и пустота,
У Любви - свет притяжения и красота.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама