Стихотворение «Что даже Цербер тявкнул, каюсь!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 197 +1
Дата:
«Иоахим Патинир «Переправа через Стикс». 1520-1524»
Предисловие:
На хлеб спасибо не намажешь...
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=488600
Спасибо и Харон, этимология
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=134752

Что даже Цербер тявкнул, каюсь!

Уж пять веков как той картине,
ничто не вечно под луной,
кроме навара на кончине.
И хорошо б, не по одной...

Пусть души мёртвых не тревожат,
и что осталось за душой?
Ховали в брачном её ложе,
не постоявши за ценой...

И до неё - от фараона,
тянулся след - один - любить.
Работы много у Харона,
не успевал перевозить...

Белеет парус одинокий,
гуляет лодка вдоль реки.
Харон стоит (что дуб высокий),
Куда б дитя перевезти?

В словах Харона с хорошо б,
я вижу вечное их, либо,
посадишь в лодку - Всей душой,
Она ответит Вам, спасибо!

Я вижу, парень молодой,
блондин на корточках, доверясь,
Свезите дядя вон до той,
Я с ней на солнышке погреюсь.

В фонтане Жизни искупаюсь,
и мир спасу, себе во вред...
Что даже Цербер тявкнул, каюсь!
Понёс малыш духовный бред.

Под ним струя светлей лазури
и St-икс зелёно-голубой...
Сразила Вас стрела Амура?
Сгубила Душу в упокой?

Откуда Вы сюда плывёте,
покой, нарушив берегов...
Чего в раю скалистом ждёте,
в аду кипеть - пути богов...

Такая летняя картина,
какой не кажется - у Стикс...
Я узнаю - Харона имя,
и Вам спасибо, мистер Икс.

Что мне оставили сёлета,
на память жизни - белый лист,
пролили солнечного света.
И Вам, художник-пейзажист.

Харон разделан под орехи,
тряпицей срам бело укрыв,
гребёт по вдоль... Дворцы, утехи,
но где же, Ангел сизокрыл?

Почём сегодня на подряде,
нас перевозят как цыплят?
За просто так, за бога ради,
расставив вехи - Рай и Ад.

Уж пять веков как той картине,
ничто не вечно под луной.
Июнь палило небо сине,
и май томился голубой...

Что даже Цербер тявкнул, каюсь!
Закрыв иллюзии глаза.
Я вас кусать не собираюсь.
Картина чисто, дед Мазай...

05.06.2023, Санкт-Петербург

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама