Стихотворение «К сладкой жизни устремляются люди»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 81 +1
Дата:

К сладкой жизни устремляются люди


К сладкой жизни устремляются люди,
Но горькое и солёное необходимо для жизни.
Горькое - для разума и свободы,
Солёное - для мудрости и силы.

В горечи поражений растут сила и Дух,
В слезах разочарований - мудрость и разум.
В мере сладкого - сила и слабость,
В мере разумного - жизнь и Любовь.

Паразиты горькое боятся и не любят,
Паразиты сладкое едят и спят.
Как ни горько говорить об злом,
То же самое относится и к нам.

Сладкое и горькое в единстве живут,
Удовольствий желая, люди горькое найдут,
Горечь выпивая, сладкое поймут,
Трудности преодолевая, счастье обретут .

Горькое возбуждает и ум отрезвляет,
Сладкое пресыщает и Дух подавляет,
Горькое трудится и духовно растёт,
Сладкое лениво в удовольствии живёт.

Сладкая жизнь лениво засыпает,
Горькая жизнь вперёд идёт,
Сладкая жизнь безвольно загнивает ,
Горькая жизнь силы даёт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама