Стихотворение «ВСТРЕЧА С ЛОСЕМ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 60 +1
Дата:

ВСТРЕЧА С ЛОСЕМ

ВСТРЕЧА С ЛОСЕМ

По утренней прохладе
Кручу педали я.
Черёмуха – в наряде
И пенье соловья.
Черёмуховый запах
Наполнил тишину.
Мне б повернуть на запад,
Но лучше обогну.
Помчался по аллее
Я быстро, быстро вниз
До поля, где алеет
Восход и ждёт сюрприз.
Что ждёт меня – не знаю,
Но я лечу стрелой…
На тормоз нажимаю:
Чернеет что-то.
Стой!
Под сводами аллеи,
Дорогу перекрыв,
Стоит, нагнувши шею,
Лось,
Что-то позабыв.
Лишь я остановился,
Идёт навстречу он.
Подходит, поклонился,
Немного удивлён.
Огромными рогами
Тихонько шевелит
И карими глазами
В мои глаза глядит.
Что хочет он? Стараюсь
Понять скорее я
И говорить пытаюсь
С ним, страха не тая:
«Ты, видно, хочешь хлеба,
Его же нет со мной.
Как жаль,
Но видит небо,
Мешочек мой пустой».
Мы долго с ним стояли.
Ему я говорил.
Потом вдвоём молчали.
И снова я твердил
Про время,
Про работу,
О том, что я спешу,
Но встречусь с ним охотно
И дружбой дорожу.
Лось отошёл с дороги.
Расстаться очень жаль.
А я –
В педали ноги.
В груди ж моей – печаль.
***

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама