Стихотворение «Уводит Шаман за собою на зорьке...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 119 +1
Дата:

Уводит Шаман за собою на зорьке...







Шаман в одиночку поднялся у края
И крыльев расправил свободный размах,
И Русь потянулась навстречу Святая,
И крест проступил на льняных рукавах…

И синими травами двинулись следом
Отважные воины в крепкой броне –
Достойная смена прославленным дедам,
Шаману — опора в Священном Огне…

Белёсые пряди колышутся ветром,
И голос звенящий тревожит рассвет,
И вторят ему православные недра,
И ярко пылает в руках горицвет…

И встали дружины у Пятой Заставы,
И кто-то воскликнул: Веди за собой!
Россия увенчана прошлого славой,
И дух возродился в сынах боевой…

Крепка ещё Вера у праведных русских,
И громко настала пора заявить,
Что требует Истина в сердце загрузки,
Что держит Добро путеводную нить…

Сегодня уводит Шаман за собою
На утренней зорьке шеренги бойцов,
Которые смотрят с достоинством стоя
И силу впитали от крови отцов…

Сплотились вокруг неземного Шамана
И сделались крепкими в каждом звене:
И бабушка в стенах притихшего Храма,
И русый парнишка на резвом коне…





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:40 15.06.2023
Чудесные строчки, от сердца слова !
Прекрасно ты пишешь, Дима!
Сказала об этом не только я.
     08:59 13.06.2023
1
Димочка, Вы - молодец. 
     07:01 13.06.2023
1
Отличное посвящение
     06:48 13.06.2023
"Что требует Истина в сердце загрузки,
Что держит Добро путеводную нить…"-  спасибо! Очень хорошо написано стихотворение!
     01:08 13.06.2023
1
Спасибо за новую красивую историю.. 
     12:07 12.06.2023
     11:11 12.06.2023
     10:29 12.06.2023
Браво! Сильно! Ёмко! Верно!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама