Стихотворение «ЗВЕНИГОРОД»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 51 +1
Дата:

ЗВЕНИГОРОД

В СТАРИННОМ ПАРКЕ

В старинном парке на холме
Деревья радость дарят мне.
Чтоб досмотреть всё до их роста,
Закинуть голову непросто.

Здесь одиноких очень мало.
Они стоят ни с кем попало.
Вот - две берёзы и дубок,
Стоящий меж их белых ног,
Ведут спокойный разговор,
Роняя листья на ковёр.

Сосна в оранжевых лосинах
О чём-то ёлочку спросила.
И та, прижавшись к ней щекой,
Вновь обрела опять покой.

Вот три берёзы, три сестры
Обнялись с елью для игры,
И тихо шепчутся они,
Не слушая, что скажут пни.

Чуть в стороне, наискосок,
Берёзок двух обнял дубок.
Сам, словно солнышко, горит,
Берёзкам нежности дарит.

А на площадке смотровой
Услышать можно стон и вой.
Там ель с берёзой подрались,
В смертельной схватке обнялись.
И ель, вонзив свой острый сук,
Не слыша хруста пальцев рук,
Проткнула белый, нежный ствол,
Срывая в ярости подол.

Недалеко от пары той
Осталась ёлка сиротой.
Её воспитывала мать –
Берёза, но её словать
Надумал ветер удалой.
И вот она стоит сухой.
Не сладко ёлочке теперь.
Но надо жить,
Ты жизни – верь.
***
02.10.92.
Звенигород

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама