Стихотворение «Сердце»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 83 +1
Дата:

Сердце

А где мои песни? В холодной речной воде.
Уплыли купальским венком — не отыщешь, нет их.
А где мое сердце? В вороньем, видать, гнезде,
Звенит бубенцом на березовой тонкой ветке.

Былинкою стала быль, обратилась в пыль —
Зачахла, иссохла, от горькой тоски увяла.
А где же ты был, любовь моя, где ты был,
Когда я тебя искала?..

А там, где я пела, отныне бродячий цирк,
Веселая ярмарка шумной и пестрой стаей…
Пока ты не видел, искусные кузнецы
Сковали мне сердце из лучшей булатной стали.

А где были песни — давно проросла трава.
А сталь в подреберье уже не зовет, не ищет…

Да только во мне всё никак не умрут слова
О том,
как ты мне
отчаянно
безразличен.


14.06.2023

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:32 16.02.2024
1
В ваших строках отдыхаешь
     00:30 06.08.2023 (2)
1
Да только во мне всё никак не умрут слова
О том,
как ты мне
отчаянно
безразличен.
////
Очень круто!
     20:01 18.01.2024
     00:43 06.08.2023
2
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама