Стихотворение «Сколько ж пало вас, братки, на поле бранном?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 125 +2
Дата:

Сколько ж пало вас, братки, на поле бранном?

Сколько ж пало вас, братки, на поле бранном?
Только Господу известно да Иуде,
А разносится "оратором диванным"
Весть о гибели врага и нашем чуде.

Но летят гробы и с ними похоронки
По российским городам и русским сёлам,
Не помощник в горе образ на иконке,
Не вернуть сынов назад молитвы словом.

Дело ратное собрало их в дорогу,
Уходили: кто с надеждой, кто с сомненьем,
Многим ангелы устали бить тревогу,
Глядя с болью на бойцов и восхищеньем.

Брат на брата шёл и друг встал против друга,
Не сумели в тяжбе "разойтись краями",
Нам бы выбраться из замкнутого круга,
Но судьба сулила только быль с боями.

Дело лишнее искать, кто виноватый
В том, что плесенью нацистской мир затянут,
Погибают, как и встарь, за Русь солдаты,
И ни чем не залечить нам эту рану.

    Беляев Виктор (Викторыч)
              16.06.2023г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:46 18.06.2023 (1)
1
"Погибают, как и встарь, за Русь солдаты,
И ни чем не залечить нам эту рану."      ---  тревожные,  выстраданные строки. Низкий  поклон Вам,  Виктор,  за стихи.

     10:14 18.06.2023
1
Искренне благодарен Вам, Гюльчитай, за отзыв! К сожалению, с этой болью мы жили прежде и предстоит жить сейчас и в будушем! Слишком высока цена назначения Русского солдата.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама