Стихотворение «Строки: «Повторения»»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 18
Читатели: 134 +1
Дата:
Предисловие:

Строки: «Повторения»

... Прекрасен лик, нацелены рога

в который раз; а пламя безучастно –

случится нападение врага

в крестознако́мом и крестообра́зном.

Нерасторжи́мость, неслия́нность, не́ –

кирпич с раствором на святой воде;

паде́ния и отраже́нья угол – во всём, везде:

в грехе на самом дне и в воскресенья дне.

Куре́ния надежды и тревоги

и в робости зрачка, и в смелости его.

Хоть что-нибудь 

Святым Заветом строгим

досе́ль не предусмотрено?

Каких-нибудь Завет не слышал слов?

Всему случиться в старом исполненьи

на новый лад: смотри, вот доски су́деб,

разбившихся о скалы, и крик о помощи в смятеньи, –

всё это было и ещё бессчётно будет, –

и смерть, и воскресенье...

Послесловие:
Фото из открытых источников: https://vsegda-pomnim.com/uploads/posts/2022-01/1643146178_17-vsegda-pomnim-com-p-tserkovnikh-svechei-v-khrame-foto-20.jpg 

Стихотворение из сборника: "Проект: PR.05"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:38 19.06.2023 (1)
Всë это  было и  бессчëтно будет... 
Как верно сказано! 
     04:10 20.06.2023
События и поступки повторяются,
но решение остаётся за свободной волей человека. 
Спасибо! 
     09:47 18.06.2023 (1)
Все  верно  -  и  смерть,  и воскресенье...
     10:44 18.06.2023
Всё было, и всё будет.
     10:01 18.06.2023 (1)
     10:43 18.06.2023
Спасибо Вам!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама