Стихотворение «вещий сон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 58 +1
Дата:

вещий сон

ВЕЩИЙ СОН

Я пришёл с тренировки натруженный
И прилёг отдохнуть на диван.
Вижу сон: я спешу к совей суженной,
А навстречу – она…
Вот - болван!
Я вскочил.
Как же спать только можно,
Раз любимая вышла ко мне.
И из дома ушёл осторожно,
Вспоминая, что было во сне.
Я шагал и шумели мне липы,
И сигналили громко такси.
Если б знали они и могли бы
Мне помочь,
Я бы их попросил.
Я шагал и смотрел лишь под ноги,
В сотый раз вспоминая свой сон.
Вдруг поднял я глаза:
На дороге –
Милый образ!
Не снится ли он?
Я себя ущипнул незаметно.
Нет, не снится
И правда – она.
Улыбается мило, приветно.
Сон мой сбылся
И пела весна!
Но она в руке что-то держала.
Это – жёлтый помятый цветок.
Его бросила и убежала,
Погубив чувства первый росток.
***
18.06.23.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама