Стихотворение «Лесное озеро Коломенский сонет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 83 +1
Дата:
Предисловие:

Лесное озеро Коломенский сонет

В гладь озера, как в зеркало смотрели
Берёзки стройные и небеса,
В ветвях дерев пичуги звонко пели -
Переполняла радость голоса.

Казалось, этак всюду на планете.
Ах, если бы... - вздохнул бродяга-ветер...

Покоем дышит тишины приют.
Лягушки ква выводят серенады,
Кузнечики из трав венки плетут,
С ежихой ёж свершает променады,

Ведёт кукушка счёт моим годам -
Легко за сотенку наобещала...
Когда-то здесь... иль нет, чуть дальше - там -
Твоей женой я, помнишь милый, стала...


по картине Евгения Синёва

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:53 18.06.2023 (1)
     23:01 18.06.2023
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама