Стихотворение «Строки: «Прости»»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 94 +1
Дата:
Предисловие:

Строки: «Прости»

1.

... «Пустое, – говорю,

– не вижу смысла».

Отдал календарю

без счёта числа.

К дога́дистым друзьям

идти-рои́ться

и думать: «Как ты там,

подранок-птица?»

2.

Подранок. Впрочем я

подобно сломан:

осколками объят,

запеленгован,

спелёнан, забинтован,

перевязан.

Самим собой.

Самим себе обязан.

3.

Бессчётно возвращаясь

в круг коро́стный,

болячки отдираю

– точки мозга.

Склерозное

– а что там всё же было? –

заполонив меня,

заполони́ло.

4.

Остановить поток

местоимений,

зажав «себя» и «я» в узде горсти,

и выдохнуть

из глубины забвенья

глагол невыдыха́емый

«прости»...




Послесловие:
Фото взято из свободного источника: https://psy-files.ru/wp-content/uploads/4/b/a/4ba17d708fadc7fd3e824a1fa47da74c.jpeg 

Стихотворение из сборника: "Проект: PR.05"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:10 19.06.2023 (1)
О! Сильно! Очень важное слово-прости!
     07:31 19.06.2023 (1)
Спасибо, Вера! 
Я радуюсь, когда мои строки находят у Вас отклик в душе.
     07:51 19.06.2023 (1)
Спасибо Иногда ,это не так скоро происходит.
Думаешь. перечитываешь, примеряешь к себе.
Все стихи к себе примеряешь. 
Это у всех так наверное.Спасибо за мудрые строки
     08:30 19.06.2023
"Примерять стихи к себе" - отлично сказано!
Словно первые строки стихотворения.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама