Стихотворение «Дождь, июнь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 75 +1
Дата:

Дождь, июнь...

Дождь, июнь, крыльцо, ступени, 
на крыльце б укрыться мне?
Дождь, сегодня воскресенье, 
небо в серой пелене. 
Небо в серой сизой дымке, 
дождь не струи  -  слёзы льёт. 
Ты на этом фотоснимке, 
как богиня.  Всё пройдёт:
дождь и лето, дни и годы, 
и печали, и тревоги.
Всё пройдёт, плохой погоды  -
нет нам пели, слава богу...
Дождь, июнь, крыльцо, ступени, 
а в душе поэта боль. 
Дождь, сегодня воскресенье, 
боль солёная, как соль. 
С болью этой я в обнимку, 
кофе крепкий не спасает. 
Как иконе фотоснимку  -
я молюсь.  Душа витает  -
где-то там за облаками, 
где стучатся в двери рая...

Дождь июньскими слезами  -
тихо плачет, дорогая. 

19.06.2023г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:27 19.06.2023 (1)
Грустно очень!
     15:36 19.06.2023 (1)
1
Не грустите!
     16:51 19.06.2023
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама